Медовые кексы

Медовые кексы


Приятно посидеть зимним вечером дома, попивая горячий мятный чай вприкуску с ароматными медовыми кексами.Ингредиенты:Масло сливочное (мягкое) — 130 гСахар — 80 гМед — 2 ст. л.Яйцо — 3 штМука — 180 гКорица (молотая) — 0,5 ч. л.Банан (небольшой, спелый) — 2 штОрехи грецкие (на обсыпку) — 50 гФиник (без косточек) — 80 гРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Приготовление:Из указанного количества ингредиентов получается 40 маленьких кексиков.Бананы нарезать тонкими кружочками. Взбить яйца, размягченное сливочное масло, сахар, мед и корицу. Добавить нарезанные бананы.Снова хорошенько взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Мелко нарезать финики, добавить в тесто и перемешать.Переложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.Ароматные медовые кексы с грецкими орехами, финиками, бананами и корицей.Автор: Convallaria




Теги: грецкими сливочное нарезать кексы тесто