Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками


Для запеканки лучше брать круглозёрный нешлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте горячий рис с яйцами, так как яйца могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Нарезайте запеканку только после того, как она полностью остынет.Ингредиенты:мука - 3 ст.л.;яблока - 3 шт.;панировочные сухари - 2 ст.л.;рис - 200 г;сахар - 150 г;соль - 1 щепотка;сливочное масло - 30 г;ванильный сахар - 1 пакетик;разрыхлитель - 1/2 пакетика;корица (молотая) - по вкусу.Приготовление:Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать.Перелить тесто в форму для выпекания.Выложить яблочные дольки.Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.




Теги: форму как аккуратно г;соль щепотка;сливочное