Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей


Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.Ингредиенты: 260 г муки 120 г мягкого сливочного масла 100 г мелкого сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. разрыхлителяДля посыпки: 4 ст. л. сахара 2 ст. л. молотой корицыПриготовление:Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.




Теги: на печенье сахара ст. шарик