Английский рыбный пирог

Английский рыбный пирог


Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек.Ингредиенты: 600 г филе сырой форели 300 г филе форели горячего копчения 500 мл молока 75 г сливочного масла 100 г тертого сыра 1 маленькая луковица маленький пучок петрушки 2 ст. л. муки 2 лавровых листа 6 горошин черного перца щепотк а мускатного ореха 100 г зелёного горошкаДля пюре: 1 кг картофеля 50 мл сливок 1 яйцо 25 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перецПриготовление:Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения.Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.Установите на блендер насадку для картофельного пюре, добавьте сливки с яйцомв картофель и сделайте пюре.Разогрейте духовку до 200 °С. На дно огнеупорной формы разложите рыбу с соусом, на нее выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Посыпьте сыром, положите по кусочку сливочного масла и поставьте формув духовку на 25–30 мин. Впоследние 5мин. включите гриль – получится золотистая корочка.




Теги: на мин. масла сливочного положите