Воздушные банановые блинчики

Воздушные банановые блинчики


Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блины и тоненькие блинчики, американские панкейки и пышные оладушки на кефире. У меня, как, пожалуй, у каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт блинчиков, которые я готовлю каждую субботу. Рецепт очень простой, блинчики очень напоминают американские панкейки. Но в отличии от своих американских собратьев, свои блины я всё же жарю на масле. Много масла не требуется для жарки, просто немного смазываем сковороду оливковым или сливочным маслом. Блинчики не должны получиться очень жирными, иначе они потеряют свою нежную, слегка воздушную структуру.Кроме того, в блины я не добавляю сахар. Во-первых, банан является отличным подсластителем. Во-вторых, чаще всего блины подаются либо с вареньем, либо со сгущенкой, либо с карамельным соусом.Количество ингредиентов рассчитано на 7 блинов диаметром 15-20 см.Время приготовления блинов — 45 минут.Ингредиенты: Мука (3 ст.л.) Миндальное молоко (250 мл.) Яйца (3 шт.) Банан (1 шт.) Корица (1 ч.л.) Порошок для выпечки (1/2 ч.л.) Соль (щепотка) Оливковое маслоПриготовлениеРасталкиваем банан вилкой до пюреобразного состояния.Добавляем к банану три яйца и всё хорошо взбиваем.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (3 ст.л. муки с горкой, корицу, порошок для выпечки и соль).Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешиваем тесто.Вливаем миндально молоко (можно использовать и обычное).Добавляем в тесто 2 ст.л. оливкового масла.На хорошо разогретую сковородку смазанную оливковым маслом наливаем небольшой черпачок теста.Как только блинчик подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.Готовые блинчики очень вкусно подавать со сливочным маслом и карамельным соусом.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: очень на блины для либо