Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами


Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.Ингредиенты:мука - 180 г;разрыхлитель - 1 ч.л.;коричневый сахар - 75 г;яйцо - 3 шт.;растительное масло - 100 мл;клюква (вяленая) - 100 г;курага - 100 г;сыр фета - 100-150 гПриготовление:Сначала смешать ложкой яйца с коричневым сахаром.
Затем, продолжая размешивать яйца с сахаром, влить тонкой струйкой растительное масло.Сухофрукты промыть и обсушить на салфетке. Курагу порезать маленькими кусочками, соединить с вяленой клюквой.В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. По частям примешать муку к яичной смеси.
Сыр фета порезать небольшими кубиками.Добавить в тесто сухофрукты, аккуратно размешать, чтобы кусочки кураги и клюква равномерно распределились в тесте.Форму для кекса смазать растительным маслом и хорошо припудрить мукой. Выложить в подготовленную форму половину теста, сверху разложить нарезанную кусочками фету, затем снова выложить слой теста и вдавить в тесто оставшиеся кусочки сыра фета.Форму с тестом отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой после того, как вы проткнете ею середину кекса.Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перенести на решетку и дать ему полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к горячему чаю или кофе.




Теги: на фета кусочки сыром примерно