Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой


ИнгредиентыДля начинки: 40 г репчатого лука 40 г красного лука 100 г желтого сладкого перца 100 г красного сладкого перца 250 г вареного говяжьего языка 4 г когдари 4 г соли 60 г зелени кинзы 8 г чеснока 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)Для теста: 700 г пшеничной муки 7 г сухих быстродействующих дрожжей 7 г соли мелкого помола 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла 250 мл молока 200 г водыПриготовление:Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.




Теги: на масла до поставьте соль