Яблочное печенье из миндальной муки

Яблочное печенье из миндальной муки


Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.Ингредиенты: Миндальная мука (150 гр.) Кокосовая стружка (150 гр.) Финики (5 шт.) Яблоко (1 шт.) Яйцо (1 шт.) Оливковое масло (2 ст.л.) Корица (2 ч.л.) Мускатный орех (1/2 ч.л.) Порошок для выпечки (1/2 ч.л.) Сода (1/2 ч.л.) Уксус (1 ч.л.) Соль (1 щепотка)Приготовление:Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: на ч.л.) (1/2 для шт.)