Грибной пирог с вялеными помидорами

Грибной пирог с вялеными помидорами


Если вы любите грибы, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. В нем есть две основные фишки. Первая — маленький сюрприз в начинке, а именно вяленые помидоры, которые придают больше пикантности пирогу. Вторая фишка — крем для пирога. Изначально он получается очень жидкий, так как в нем используются яйца и сливки, но когда пирог запекается, то крем чем-то начинает напоминать по своей консистенции сметанную заливку.Грибной пирог хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Грибы для него вы можете использовать разные — лисички, боровики, шампиньоны. Уверяю вас, что вне зависимости от сорта грибов пирог получается вкусным!Ингредиенты: Грибы (250 гр.) Сыр (100-150 гр.) Яйца (2 шт.) Лук (1 шт.) Морковь (1 шт.) Сливки (100 мл.) Сметана (350 гр.) Чеснок (3 зубчика) Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.) Слоеное тесто (200-300 гр.) Петрушка Соль Перец (1)Приготовление:Грибы хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем лук и чеснок.В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи и грибы. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания. У меня ушло 200 грамм теста. Если вы используете большую форму для запекания, то лучше увеличить количество теста до 250-300 грамм. Поверх теста выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры. Мне нравится использовать вяленые помидоры, которые продаются в масле в банках.Поверх помидор выкладываем часть обжаренных грибов с овощами.На тёрке натираем сыр. Часть сыра будем использовать для приготовления крема к пирогу, а остальная часть пойдет на украшения пирога.Приступаем к приготовлению крема для пирога. В отдельной миске смешиваем 2/3 натертого сыра, два яйца, сливки и сметану. Крем можно немного посолить и поперчить.Заливаем кремом наш пирог и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не пугайтесь, если крем получился очень жидкий, так и должно быть.Когда пирог сверху начинает румяниться (через 25-30 минут), посыпаем пирог оставшимся сыром и по центру пирога выкладываем горочку обажаренных грибов. Оставляем пирог в духовке еще на 15-20 минут.Перед подачей украшаем пирог петрушкой.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: пирог для гр.) шт.) вяленые