Несладкое печенье с пармезаном и ветчиной

Несладкое печенье с пармезаном и ветчиной


Если в следующий раз у меня в холодильнике будет погибать кусочек вяленого мяса и подсыхать пармезан, я обязательно добавлю в тесто полстакана молока и увеличу количество муки примерно на треть стакана. Учитывайте этот момент, если хотите, чтобы печенье было более сухими и сильнее похожим на бискотти.Ингредиенты:2 стакана муки;3 яйца;100 г пармезана;100 г ветчины или вяленого мяса;80 г сливочного масла;1 ч. л. розмарина;1 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;перец по вкусу.Приготовление:Отмеряем муку.Добавляем соль, соду, розмарин и, если есть желание, перец - я вообще взяла острый, мне хотелось такой "взрослой" нотки.Масло не забываем. Сливочное, вкусное, качественное, пахнущее свежестью и лугами. Не из морозилки, но и не мягкое.И рубим все ножом, перетираем пальцами в крошку или просто включаем кухонный комбайн с нужной насадкой. Задача - измельчить мало и соединить его с мукой. Не до однородности. До крошки.Натираем пармезан. Отправляем его к муке.Мяско нарезаем тонюсенькими пластинками, затем поперек - полосочками.Отправляем в чашу. Разбиваем яйца. Ну, и перемешиваем все. Проще простого.Тесто будет чуть влажноватым, но довольно густым.Мокрыми руками формируем два-четыре батончика, выкладываем их на противень.Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.Достаем из духовки, ждем минут 10 небольшого остывания, затем очень аккуратно, придерживая пальцами батончики, нарезаем на ломтики. Классика - наискосок, я люблю строго поперек, чтобы бискотти были небольшими.Раскладываем обратно на противне.Уменьшаем огонь до 160 градусов и подсушиваем до устойчиво румяного цвета примерно 15 минут.Затем достаем противень, переворачиваем каждый сухарик-печенюшку на другую сторону.И снова подсушиваем - еще примерно 10 минут.Готово. Можно остужать и есть. С кофе или вином - умопомрачительно вкусно.Приятного аппетита!




Теги: на до примерно или нарезаем