Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом


Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере. Кстати, если не хотите печь сразу всё печенье, спокойно заморозьте тесто. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается около 50 печений.Ингредиенты:сливочное масло - 220 г;сахар - 350 г:яйцо - 2 шт.;ванильный сахар - 1 ч. л.;мука - 210 г;овсяные хлопья («Геркулес») - 300 г;сода - 1 ч. л.;корица (молотая) - 1 ч.л.;кардамон - 1 коробочка;соль - 1/2 ч.л.;изюм (без косточек) - 100 г.Приготовление:Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут.По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика.Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере.




Теги: на печенье масло получается из