Манник с вишней

Манник с вишней


Я предлагаю рецепт постного манника с вишнями, но, конечно же, эту ягоду можно заменить тем, что есть у вас под рукой. Подойдут консервированные ананасы (кубиками - отлично, не надо будет даже нарезать их кусочками). Неплохо выходит манник с персиками. Черника - отлично. Смородина - изумительно.Ингредиенты:1 стакан вишневого сока;1 стакан манной крупы;1 стакан сахара;1/2 стакана муки;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;1/2 ч. л. корицы;1/2 ч. л. мускатного ореха;примерно 1 стакана вишни без косточек.Приготовление:В миску подходящего размера насыпаем манную крупу и сахар.Размешиваем, вливаем вишневый сок (можно заменить любым другим соком, а так же чаем, кофе, компотом, водой).Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка разбухла.Добавляем корицу и мускатный орех, всыпаем соль и соду. Перемешиваем.Просеиваем муку. И снова перемешиваем.Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, или смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.Аккуратно и равномерно распределяем вишни.Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.Готовый пирог вынимаем из формы.Нарезаем только после полного остывания.Приятного аппетита!




Теги: стакан заменить сока;1 манной сахара;1/2