Манник на сметане

Манник на сметане


Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.Ингредиенты:манка - 1 стакан;кокосовая стружка -1/2 стакана;сметана (жирность 15-20%) - 200 г;яйца - 3 шт.;сахар - 1 стакан;мука - 2/3 стакана;разрыхлитель - 1 ч. л.;для украшения манника:сахарная пудра;ягоды;масло сливочное для смазывания формыПриготовление:Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку.В эту смесь положить сметану.Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы.Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности.Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами.




Теги: на до тесто сметане манку