Пирог с лососем

Пирог с лососем


Ингредиенты: молотый черный перец – 0,5 ч. л. сваренные вкрутую яйца – 4 шт. слабосоленое филе лосося – 200 г сметана – 200 мл нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.Для теста: сухие дрожжи – 15 г сливочное масло – 100 г соль – 0,5 ч. л. молоко – 250 мл мука – 500 г сахар – 2 ч. л.Приготовление:Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку.Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень.Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190°С духовке.




Теги: мин. на мл по соль