Песочные корзиночки с маковой начинкой

Песочные корзиночки с маковой начинкой


Ингредиенты: 200 г мака 200 мл молока 1 ст. л. меда 100 г изюма 1 ст. л. крахмала 4 желтка 50 г сахара 180 г мягкого сливочного масла 5 г разрыхлителя 260-300 г просеянной мукиПриготовление:Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!Фото и рецепт: Елена Тарантина




Теги: тесто на начинки его ст.