Пирожки-калитки из творожного теста

Пирожки-калитки из творожного теста


В этих пирожках-калитках самое вкусное - творожное тесто. Оно получается мягким, но при этом хорошо держит форму, и по вкусу отлично сочетается с черной смородиной. Выпечку можно подавать к столу и горячей, и холодной.Ингредиентыдля теста:мука пшеничная - 300 г;творог (сухой, жирность 18%) - 200 г;растительное масло - 6-8 ст.л.;молоко - 6 ст. л.;сахар около 100 г;яйцо - 1 шт.;ванильный сахар - 1 пакетик (15 г);разрыхлитель (порошок для выпечки) 1,5 ч.л.;соль щепотка;для начинки:черная смородина (свежая) 300-400 г;сахар по вкусу;крахмал 1 ст.л.Приготовление:Сначала замешиваю творожное тесто, которое у нас на сайте зовется готовимрушным. Я дополнительно протерла творог через сито, добавило яйцо, соль и сахар вместе с пакетиком ванильного сахара.Размешивая, влила растительное масло и молоко, а затем по частям всыпала смешанную с разрыхлителем муку. Тесто вымешивала просто вилкой. Скатала его в комок, накрыла миску с тестом пленкой и оставила в сторону на полчаса.Для начинки смешала промытую и обсушенную на полотенце черную смородину с крахмалом и сахаром.Разделила тесто на 16 равных кусочков, из каждого скатала шарик, который затем надо раскатать на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.В центр каждой лепешки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики.Бортики надо стараться делать как можно выше, потому что во время выпечки они норовят сползти с начинки.Переложить калитки на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно припудрив бумагу мукой. Смазать тесто взбитым яйцом и печь в прогретой до 200С духовке около 20 минут.




Теги: на по около начинки можно