Три шага к новой работе

Три шага к новой работе


Для того чтобы найти работу своей мечты, нужно сделать всего лишь три шага.Шаг первый. Составляем резюмеИменно с этого начинается поиск работы. И хотя в Интернете множество образцов для составления резюме, соискатели всё же испытывают трудности при описании своих достоинств. А раз так, несколько советов не повредят.Не забудьте представиться. Контактную информацию нужно выносить в начало резюме, чтобы кадровикам не приходилось перечитывать его целиком в поисках вашего телефона.Обязательно укажите, на какую вакансию вы претендуете. Вполне вероятно, что компания набирает целый штат сотрудников, и, если цель не обозначена, кадровику будет сложно понять, какую работу вы ищете.Не увлекайтесь деталями. Перечислите лишь основные виды деятельности и не забудьте упомянуть о своих достижениях.Будьте конкретны. Описывая свои успехи, избегайте расплывчатых формулировок типа: «Проявлял организаторский талант». Лучше оперируйте цифрами, например: «Увеличил объём продаж на 5%».Не рассылайте одно и то же резюме в ответ на все вакансии. Слегка дорабатывайте свои документы, подгоняя их под требования работодателя.
Шаг второй. Просим помощиЕсли работодатели не спешат откликнуться на ваше резюме и поиск работы затягивается, можно обратиться за помощью к профессионалам из кадрового агентства или встать на учёт на бирже труда. Тогда поисками подходящих вакансий займутся профессионалы. Но и здесь есть ряд тонкостей.Если вы решили обратиться за помощью в кадровое агентство, выясните, кто будет оплачивать работу специалистов. Вариантов два. В первом случае услуги агентства оплачивает работодатель, которому нужны сотрудники. В этом случае от вас ничего не требуется. Вы приезжаете на собеседование в агентства, заполняете необходимые бумаги и ждёте, пока вас пригласят на собеседование. Бывает, что услуги кадрового агентства оплачивает сам ищущий работу. В этом случае обязательно выясните, какие услуги вам предоставят, сроки вашего трудоустройства и принцип оплаты: будете ли вы платить по факту устройства на работу или вам необходимо вносить деньги за услуги агентства каждый месяц.Если же вы остановили выбор на бирже труда, ни за что платить не нужно. Наоборот, вы сможете рассчитывать на пособие по безработице. Величина пособия рассчитывается в зависимости от вашего повода для увольнения (например, пособие может сократиться, если вас уволили «по статье» – за нарушение дисциплины или какой-то другой проступок) и места вашего жительства (сумма выплаты зависит от районных коэффициентов). И учтите, вы не можете отказаться от предложенной вам работы более трёх раз. После третьего отказа вы лишаетесь пособия.
Шаг третий. Проходим собеседованиеИтак, ваши поиски увенчались успехом, и вас пригласили на встречу с работодателем. Постарайтесь произвести на него хорошее впечатление.Прислушайтесь к собеседнику и постарайтесь говорить в том же темпе, что и он. Слишком быстрая речь часто раздражает, а слишком медленная наводит на мысль, будто вы не уверены в том, что говорите.Избегайте негативных отзывов о своих прошлых коллегах и начальстве. Человек, не сумевший ужиться с коллективом, вряд ли устроит работодателя.Преувеличивайте свои заслуги. Если в ваши новые должностные обязанности входит работа, с которой вы раньше не сталкивались, сделайте упор на том, что раньше вы занимались чем-то подобным и что вам не составит труда освоить новый участок.Безработица приводит к старости
Длительная безработица ускоряет процесс старения у мужчин.К такому открытию пришли учёные из Великобритании. Согласно их данным, мужчины, не работающие свыше двух лет, стареют быстрее своих свер­стников. Исследователи изучили более 5,5 тысячи образцов ДНК мужчин и женщин, родившихся в 1966 году. В ходе анализа учёные измерили особые структуры – теломеры, расположенные на концах хромосом и защищающие ДНК от повреждений. Теломеры укорачиваются в течение всей жизни человека, и их длина считается маркером биологического старения. В результате учёные обнаружили, что большая часть «коротких» хромосом выявлялась у мужчин, которые на протяжении жизни не имели работы в течение двух лет и более. У женщин такого эффекта не наблюдалось.Первый читатель, Оксана Сидоренко:–  Сидя дома, интересную работу вряд ли возможно найти. Если с индустрией определились, необходимо обзавестись друзьями, коллегами с опытом работы в данной сфере. Подготовьте хорошее резюме, и ваши желание и уникальность приведут туда, куда нужно.




Теги: на вы что от за