Утверждены новые формы заявлений о выдаче патента иностранным работникам

Екатерина Чернявская



Утверждены новые формы заявлений о выдаче патента иностранным работникам




fizkes / Shutterstock.com

С 15 сентября изменятся  формы заявлений об оформлении патента, его переоформлении, выдаче дубликата, и внесении изменений в сведения, содержащиеся в нем (приказ МВД России от 14 августа 2017 г. № 635). 

Речь идет о выдаче патентов на работу иностранцам, прибывающим в Россию в безвизовом порядке. Ранее это функция входила в полномочия ФМС России, однако после упразднения ведомства перешла к МВД России.

Приказ ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте" будет считаться утратившим силу.

Могут ли в трудовом договоре предусматриваться условия об испытании? Узнайте из материала "Условия трудового договора" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Отметим, что ранее ведомство представило для публичного обсуждения законопроект об установлении административной ответственности за прием на работу иностранцев, при въезде в Россию не указавших в качестве цели визита "работу". В частности, граждан планируется наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб., должностных лиц – от 25 тыс. до 50 тыс. руб, юрлиц – от 250 тыс. до 800 тыс. руб. либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток.