Возможно, работник cможет обращаться в суд за разрешением трудового спора в течение полугода

Екатерина Чернявская

Возможно, работник cможет обращаться в суд за разрешением трудового спора в течение полугода
Соответствующий законопроект1 внесли в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы Виталий Пашин и Данил Шилков. Депутаты предлагают внести изменения в ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса. В частности, планируется увеличить срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, c трех до 6 месяцев. Предполагается также увеличить срок обращения работника в суд и по спорам об увольнении – одного месяца до трех начиная со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Свою инициативу разработчики документа объясняют тем, что установленные в настоящий момент сроки на обжалование действий работодателя необоснованно малы и препятствуют работникам реализовывать свое право на судебную защиту. 

Помимо этого отмечается, что работник в случае нарушения своих прав вначале обращается в надзорные органы с письменным обращением, ответ на которое дается в течение 30 дней (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"). В то же время в своем ответе надзорный орган помимо прочего разъясняет возможность разрешения индивидуального трудового спора в судебном порядке, но при этом срок обжалования работником как правило уже пропущен. 

Кроме того, авторы законопроекта указывают на то, что работник и работодатель не являются равноправными сторонами трудовых отношений в силу того, что работодатель вправе обратиться в суд с иском о взыскании причиненного работником ущерба в течение одного года со дня его обнаружения (ч. 2 ст. 392 ТК РФ) .